Sedimentologie & Quartärgeologie hat mit der Sparzwang-bedingten Strukturreform der TUB von 2004 und der diesbezüglich vom Zeitpunkt her ausgesprochen günstigen Pensionierung des ehemaligen Leiters am 31.03.2004 aufgehört, als selbständiges Fachgebiet zu existieren. Lehr- und Service- Aufgaben, Personal und Ausrüstung sind in den Bereich des Fachgebietes Explorationsgeologie übergegangen.

Prof. Dominik nimmt dankenswerterweise viele Verpflichtungen und  die kommissarische Leitung aller Reste wahr. Auf der Website der Explorationsgeologie [1] findet man also aktuelle Informationen über relevante Lehrveranstaltungen sowie fachrelevante bzw. -verwandte Forschungsprojekte.

Auf dieser Site werden die bisherigen Aktivitäten des Fachgebietes sowie die im Rahmen eines Gast-Statuses weitergeführten Aktivitäten des ehemaligen Leiters aufgeführt. Es soll auf diese Weise auch die Verbindung zu ehemaligen Mitarbeitern ermöglicht werden.

Prof. Johannes H. Schroeder, Ph.D.
030/314-24424
Sekr. ACK 9